В Шадринске благоустроят экопарк "Гагаринский" | Уральский меридиан
в Шадринске администрация

В Шадринске благоустроят экопарк “Гагаринский”. Эту возможность муниципалитет получил благодаря федеральной программе “Формирование комфортной городской среды”.

На обустройство парка, которое начнётся в сосновом бору на улице Ефремова направлено четыре с половиной миллиона рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Название для общественной территории выбрали жители Шадринска, принявшие участие в электронном голосовании. Проект экопарка “Гагаринский” разработали специалисты АО “Кургангражданпроект”. Они учли при проектировании особенности местной природы, чтобы сохранить для жителей живописный уголок городской среды.

На территории парка подрядчик смонтирует освещение, построит пешеходные и велодорожки, детские площадки, а также специальные участки для выгула собак. Кроме того, сейчас рассматриваются несколько коммерческих предложений на установку фигур зверей, изготовленных с помощью технологии компьютерного моделирования.

В Шадринске благоустроят экопарк "Гагаринский"
Скриншот: техдокументация с сайта госзакупок

Стоят такие арт-объекты от пятисот тысяч до миллиона рублей, но выглядят убого. В Кургане подобные фигуры сначала установили на набережной Тобола. Затем горожане взмолились и попросили убрать эту “дичь”, напоминающую о цыганских усадьбах в Румынии. Мэрия пошла навстречу, скульптуры перенесли. Возможно и шадринцам предстоит оценить широкие возможности применения “колхозного тюнинга” в новом экопарке. Кроме того, предусмотрена установка урн и лавочек, которые судя по эскизам в техдокументации на сайте госзакупок, выглядят вполне достойно. Работы планируется завершить в конце августа текущего года.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что власти Шадринска оставили город без общественной бани. Чиновники ссылаются на нехватку средств в бюджете муниципалитета.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/365507/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: