На Урал вернулись ещё 6 военнослужащих, попавших в плен на Украине | Уральский меридиан

В общей сложности в Свердловскую область вернулись 7 солдат, которые попали в плен на Украине во время военной спецоперации. Информацию ИА «Уральский меридиан» подтвердила Уполномоченная по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По ее данным, домой вернулись солдаты в звании ниже офицеров – 4 их них ефрейторы. Сегодня на Урал привезли 6 военных, которые были взяты в плен.

«Сейчас они проходят реабилитацию в одном из госпиталей и, надеюсь, совсем скоро смогут увидеться с родственниками. Все они проходили службу в Екатеринбурге. Надо отдельно поблагодарить российскую армию, которая сыграла огромную роль в этом обмене», – сказала она.

В плену на данный момент остается два военнослужащих из Среднего Урала.

Работа по возвращению наших ребят из плена продолжается, в ней ключевую роль играет Министерство обороны.

Ранее мы сообщали, что полпред Президента в УрФО Владимир Якушев вручил госнаграды военным, раненным в ходе спецоперации на Украине.

14 апреля Александр Лапин, командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник вручил государственные награды военнослужащим, проявившим мужество и героизм в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ЦВО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: