В Кировграде водитель Kia сбил 5-летнего мальчика | Уральский меридиан
В Кировграде водитель Kia сбил 5-летнего мальчика

Водитель Kia сбил 5-летнего мальчика, который резко вышел на дорогу на улице Кировградской в городе Кировграде. Ребёнок стоял на обочине с мамой, но неожиданно вырвал свою руку из маминой и оказался на проезжей части. Малыш госпитализирован в городскую ЦГБ с черепно-мозговой травмой и закрытым переломом бедра.

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, ДТП произошло 21 апреля в 17:00 возле дома по улице Кировградской, 28. Водитель иномарки допустил наезд на 5-летнего пешехода, пересекавшего проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода.

Госавтоинспекторы установили, что 38-летний водитель, поворачивая с дворовой территории направо, видел, что на обочине стоит ребёнок, но не ожидал, что он резко начнёт переходить дорогу. Мужчина продолжил движение, не успел затормозить и сбил малыша. Мама мальчика, которая до этого держала сына за руку, не смогла его удержать.

В отношении матери несовершеннолетнего составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей.

Водитель в момент аварии был трезв, ранее за нарушение ПДД не привлекался. При обследовании места ДТП выявлены недостатки дорожного содержания – плохо различимая горизонтальная разметка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: