В Екатеринбурге парки и скверы от клещей опрыскают «Циперметрином» | Уральский меридиан
МЧС дезинфекция южный автовокзал карантин

В Областном центре началась акарицидная обработка от клещей. Первыми территории мест общего пользования обработали: дендрарии на улице 8 Марта и на улице Первомайской (МБУ «Дендрологический парк-выставка»). Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, для обработки используется препарат «Циперметрин» отечественного производства. Он защитит посетителей парков на весь сезон.

«Примерно через месяц после обработки специалисты проводят проверку территории на наличие клещей и при необходимости повторяют процедуру. На время процедуры парки закрываются для посещения и выставляются информационные аншлаги», – рассказали в мэрии.

Мы писали, что в Свердловской области 43 свердловчанина из 16 муниципальных образованиях Свердловской области пострадали от укусов клещей за последнюю неделю. В прошлом году за аналогичный период в регионе было зарегистрировано уже 1180 случаев нападений клещей.

Год назад на Среднем Урале было запланировано проведение акарицидных обработок на территории 10200 га. План был выполнен на 100%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: