За неделю от укусов клещей пострадали 43 свердловчанина | Уральский меридиан

В Свердловской области 43 свердловчанина из 16 муниципальных образованиях Свердловской области пострадали от укусов клещей за последнюю неделю. В прошлом году за аналогичный период в регионе было зарегистрировано уже 1180 случаев нападений клещей. По состоянию на 19 апреля случаев заболевания клещевыми энцефалитами не выявлено.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, по состоянию на 18 апреля в числе 43 покусанных клещами зафиксировано 12 детей в возрасте до 17 лет. Больше всего покусанных за неделю – в Нижнем Тагиле – 10 человек, Каменске-Уральском – 9 человек, в Екатеринбурге – 8 человек.

В 2022 году на Среднем Урале акарицидным обработкам подвергнут территории площадью 10100 га. Обработка пока не начата из-за погодных условий.

В Роспотребнадзоре напомнили, что прививки от клещевого вирусного энцефалита проводятся круглогодично, начать вакцинацию можно в любое время года. По состоянию на 19 апреля, в 2022 году проведено 29 796 вакцинаций и 71 837 ревакцинаций от данного заболевания.

Мы сообщали, что первый укус клеща в этом году в Свердловской области был зафиксирован в посёлке Аять 10 апреля.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: