Кража металлических оград с Восточного кладбища в Екатеринбурге не подтвердилась | Уральский меридиан

Местные жители рассказали, что стали свидетелями мародерства на Восточном кладбище. По словам местной бабули, неизвестные на трех автомобилях пытались украсть с надгробий оградки и металлические столики. В екатеринбургском МВД провели проверку и установили, что сведения о хищениях металлических элементов памятников не подтвердились. Оказалось, что следов, свидетельствующих о намеренном разрушении захоронений, не выявлено. По версии полиции, мужчины собирали бесхозный на кладбище металлолом.

«Установлено, что в данном районе несколько человек действительно собирали лом металла. Работники, находившиеся на кладбище, вступили с ними в конфликт, повредили принадлежащие им автомобили. Все участники инцидента были установлены и опрошены. По материалу проводится проверка, по результатам которой будет принято обоснованное решение», – сообщили в пресс-службе УМВД по Екатеринбурге.

Мы писали, что 2 года назад в Свердловской области стало известно о погроме на кладбище, об этом полиции сообщил житель села Сажино. Выяснилось, что сюда часто прибегают дети в поисках конфет, оставленных умершим.

Сотрудники полиции обнаружили фантики и ярко выраженный небольшой след подошвы рядом с одним из надгробий. Как оказалось, рядом была школа, – оттуда и прибежали трое школьников, младшему из которых было 9 лет, а старшему 11. Дети, проживающие в этом же селе, уронили 2 мраморных памятника и один железный, при этом называя свою “шалость” случайностью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: