Мэр Екатеринбурга закрыл ипотеку за дом в «Карасьеозерском-1» | Уральский меридиан

Алексей Орлов закрыл ипотеку за коттедж, который по данным Росреестра, находится в первом элитном поселке областного центра – «Карасьеозерском-1». СМИ писали и ранее, что там владеют недвижимостью многие уральские чиновники и бизнесмены. Сейчас это не самый элитный поселок по меркам Екатеринбурга, квадратный метр оценивают здесь в 100 -110 тысяч рублей. По данным уральских журналистов, со ссылкой на информацию Росреестра, ипотеку глава города брал на 30 лет. В Администрации Екатеринбурга прокомментировали данную финансовую операцию. По словам пресс-службы градоначальника, деньги на закрытие ипотеки глава города выручил с продажи дома в Тюмени.

«Никакого секрета здесь нет, все сведения находятся в открытом доступе: по закону информация о доходах и имуществе ежегодно отражается в декларации», — прокомментировали в пресс-службе администрации.

Мы рассказывали, что до новых реалий ипотека была основным драйвером спроса, по разным оценкам с ее помощью заключалось от 40% до 70% покупок жилья (в зависимости от сегмента). Подогревало спрос льготное кредитование. Напомним, что ипотечную госпрограмму продлили до 1 июля 2022 года с коррекцией основных параметров: ставка вырастет до 7%. Пока в этой части перемен от Правительства не было озвучено. Потребуется ли ее продление и после лета?

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: