Дворник с ДЦП, который убирает сквер в Екатеринбурге бесплатно, купил комнату | Уральский меридиан

Антон Бурдин, который по своей инициативе убирает сквер в Компрессорном районе Екатеринбурга, купил себе комнату. По информации СМИ, недвижимость продала ему тетя за 250 тысяч рублей. Теперь Антон планирует съехать от брата, который, по его словам, принимает запрещенные вещества. Деньги на покупку комнаты ему перечислили свердловчане, когда узнали его историю.

Антон имеет диагноз ДЦП и из-за этого его не брали на работу дворником, тогда он решил сам убирать сквер по-соседству. Территория не убирается за счет казны из-за бюрократических несостыковок. Раз в год ее чистят во время субботника, поэтому Антон решил взять ее на себя. Как пишут журналисты, даже после того, как горожане перевели ему на карту 500 тысяч рублей, он продолжил убирать сквер.

«Когда я увидел эту сумму у себя на карточке, я сразу решил, что должен купить себе другое жилье. У меня есть дальняя родственница, она предложила мне купить у нее комнату за 250 тысяч рублей. И я согласился, — поделился Антон с E1.RU. — Сейчас делаю там небольшой ремонт. Купил люстру и диван».

Антон проходит медкомиссию. Местная управляющая компания думает взять его на работу по ставке.

Мы рассказывали, что историю народного дворника Антона Бурдина узнал глава Екатеринбурга. Он остался тронут его решением убирать сквер в Компрессорном поселке, который невозможно было регулярно чистить за счет бюджета. Мэр Алексей Орлов узнал и о том, что Антон пробовал устроиться дворником официально, но ему отказали.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: