В центре Екатеринбурга прошла первая репетиция пеших расчетов и механизированной колонны парада Победы | Уральский меридиан

Сегодня, 25 апреля, на главной площади Екатеринбурга прошла первая совместная тренировка пеших расчетов и механизированной колонны военного парада Победы с участием войск Екатеринбургского гарнизона. На месте её проведения была фотокорреспондент ИА «Уральский меридиан».

Как рассказали нашему агентству в пресс-службе Центрального военного округа, впервые в этом году в рамках первой совместной репетиции пешего расчета и механизированной колонны парада войск Екатеринбургского гарнизона по главной площади уральской столицы торжественным маршем прошли расчеты, представляющие управление штаба и авиационного объединения ЦВО, мотострелковый полк танковой дивизии, соединения железнодорожных войск, РХБ защиты, управления, сводное подразделение военной полиции, подразделения Росгвардии, а также ГУ ФСИН по Свердловской области, Уральский институт государственной противопожарной службы МЧС России.

Традиционно открыла первую совместную тренировку войск гарнизона рота барабанщиков Екатеринбургского Суворовского военного училища. Участники пешего парадного расчета будут оттачивать групповую строевую выучку, выдерживание равнения в колоннах и шеренгах.

Во главе парадной механизированной колонны легендарный танк Т-34 с бортовым номером 1-25. Боевая машина принимала участие в боевых действиях на Курской дуге, в освобождении Европы. Также историческая техника была представлена бронеавтомобилями БА-64, бронетранспортером БТР-40, фронтовыми ГАЗ АА «полуторка» и военными мотоциклами МВ-650.

Среди новинок, стоящих на вооружение российской армии, по брусчатке Площади 1905 года прошли показаны боевые машины поддержки танков БМПТ-2 «Терминатор». Впервые в тренировке парада Победе в Екатеринбурге в составе механизированной колонны была задействована командирская версия основного боевого танка Т-90 – Т-90АК.

Всего к военному параду 9 мая в Екатеринбурге будет привлечено около 2,5 тыс. человек, в том числе около 1,5 тыс. от Министерства обороны РФ и более 50 единиц военной техники. В этом году отмечается 77-летие Великой Победы.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», в центре Екатеринбурга всего будет три тренировки парада войск, две другие состоятся в ночь с 29 на 30 апреля и с 5 на 6 мая.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: