В МВД опровергли версию о взрыве газа в Арамиле, где от ожогов пострадал ребёнок | Уральский меридиан
В МВД опровергли версию о взрыве газа в Арамиле, где от ожогов пострадал ребёнок

Причиной пожара в жилом пристрое к дому по улице Ленина в Арамиле, где по первоначальной версии, взорвался газ, опровергли в свердловском МВД. Возможными причинами возгорания могли стать игра ребёнка с огнём, утечка газа либо нарушение правил эксплуатации газового оборудования. Ранее мы сообщали, что сегодня утром в квартире дома в Арамиле в результате возгорания пострадали 3-летний ребёнок и двое взрослых.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, сообщение о ЧП поступило в дежурную часть полиции в 10:51. По предварительным данным, «после мощного хлопка» произошло возгорание, с которым пожарные уже справились. Полковник Горелых отметил, что официально опровергает взрыв газа. По его данным, в доме лопались стеклянные ёмкости.

Валерий Горелых подчеркнул, что с большой долей вероятности происшествие могло произойти в связи с нарушением правил эксплуатации газового оборудования либо его утечкой.

«По другой версии инцидент мог произойти из-за того, что трёхлетний ребенок поджёг игрушки. По крайней мере ранее такие поступки за ним водились, – сказал Валерий Горелых. – Семья проснулась от едкого дыма в жилище».

Начальник пресс-службы областного полицейского главка добавил, что происшествие не носит криминальный характер.

По информации Валерия Горелых, 38-летний глава семьи получил ожоги рук, его 33-летняя жена – ожоги рук и тела. У ребёнка врачи диагностировали 45% ожогов тела. Все пострадавшие получили отравление угарным газом.

«По итогам начавшихся проверочных мероприятий территориальным УМВД будет принято обоснованное процессуальное решение, – сообщил полковник Горелых. – Двухэтажный трёхподъездный жилой дом до окончательного установления обстоятельств произошедшего отключен от газового сообщения».

В пресс-службе областной прокуратуры также отметили, что рассматривается несколько версий причины ЧП.

«Первоначально, на пульт оперативных служб поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси, – отметили в прокуратуре. – В силу чего рассматриваются разные версии произошедшего. В настоящее время, один из проживающих выдвинул версию о том, что произошло возгорание и в квартире произошел пожар без хлопка».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: