В Арамиле 3-летний ребёнок и двое взрослых пострадали при взрыве газа | Уральский меридиан

Сегодня, 26 апреля, при взрыве газа в квартире в пристрое к двухэтажному дому на улице Ленина в Арамиле пострадали 3-летний ребёнок и двое взрослых. По предварительным данным, возгорание произошло из-за хлопка газовоздушной смеси, который произошёл при розжиге газового котла в 3-комнатной квартире. Пострадавшие госпитализированы с ожогами.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сообщение о хлопке поступило на пульт оперативных служб около 09:27. ЧП произошло в одноэтажном пристрое, примыкающем к двухэтажному 4-подъездному кирпичному дому. В квартире проживает четверо детей и двое взрослых, из которых в результате происшествия пострадали 3-летний малыш и два взрослых человека.

На место ЧП выехала заместитель Сысертского межрайонного прокурора Екатерина Шурыгина. В числе версий причины произошедшего рассматривается неосторожное обращение с газовым оборудованием и его неисправность. Организацию мероприятий по проверке устойчивости конструктивных элементов многоквартирного дома взяла на контроль Сысертская межрайонная прокуратура.

Прокуратура даст оценку результатам проверки, в том числе на предмет соблюдения требований законодательства, регулирующего вопросы обслуживания и проверки газового оборудования.

Ранее мы сообщали, что накануне в Нижнем Тагиле в результате взрыва газа в 5-этажном доме скончалась 85-летняя пенсионерка.

Новость дополнена в 13:00:

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что опровергает версию о том, что причиной пожара в пристрое дома мог стать взрыв газа. Полковник Горелых отметил, что рассматривается несколько версий причины ЧП, которое не носит криминальный характер. Одна из версий – трёхлетний ребёнок поджёг игрушки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: