Уральские риэлторы прогнозируют снижение ключевой ставки до 15% | Уральский меридиан

Эксперты Уральской палаты недвижимости (УПН) придерживаются консервативной точки зрения в своих прогнозах, полагая, что ставка после 29 апреля снизится незначительно – до 15%. При этом, отмечают, что желаемое снижение, которое смогло бы «оживить» рынок недвижимости, находится на значениях, близких к ключевой ставке в районе 10%. При такой ставке рынок ипотечного кредитования сможет «перезапустится», рассказали в пресс-службе УПН.

«На следующем заседании ЦБ, скорее всего, будет озвучено решение по снижению ключевой ставки до 15%. Также, на протяжении всего 2022 года будет происходить дальнейшее снижение ключевой ставки. Однако мы не советуем покупателям квартир ставить покупку жилья на паузу в ожидании низкой ставки. Ведь, как правило, низкая ставка приводит к повышенному спросу на жилье, что уменьшает выбор квартир и приводит к повышению цен», – уверен Михаил  Дэви, эксперт Уральской палаты недвижимости, председатель Комитета по экономике УПН

В УПН уверены, что нынешняя высокая ставка позволяет выбрать наиболее подходящую квартиру, зачастую, по выгодной цене. В дальнейшем, после снижения ставки, можно будет рефинансировать свой кредит под более низкую ставку. Также, уже сейчас есть выгодные ставки по “семейной ипотеке” под 5-6% годовых, при этом уже анонсировано снижение ставки по ипотеке с господдержкой с 12% до 9% годовых.

«Свободная касса!» или сколько коммерческой недвижимости опустеет в 2022 году

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: