В Копейске эвакуировали школу из-за сообщений о минировании | Уральский меридиан

В Копейске Челябинской области школьников вывели из учебных классов из-за сообщений о минировании. В местном паблике распространили информацию, что руководство учреждения неизвестные лица предупредили о заложенной в здании бомбе.

«Пока только известно, что эвакуировали школу искусств №2. На месте работают силы МЧС, бригады реанимации, скорой помощи и полиции, территорию вокруг школы оцепили силовики», – поделились в группе «Копейск (В)Теме | Новости» ВКонтакте.

В комментариях к посту разгорелся спор о том, кто рассылает такие сообщения. Часть подписчиков ссылается на силовые структуры России, другие предполагают, что письма приходят с территории Украины.

В феврале этого года в Челябинске был задержан мужчина, на счету которого 20 писем о якобы минировании учебных учреждений. Также часть писем в соседнем регионе было получено из США.

В конце прошлой недели в Копейске уже “минировали” образовательные учреждения, в январе текущего года на Южном Урале сообщения о минировании приходили в суд и другие ведомства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: