В Алапаевске суд закрыл пищеблок техникума за нарушение санитарных норм | Уральский меридиан
школа столовая еда

После проверки Роспотребнадзора суд закрыл на 30 суток пищеблок Алапаевского многопрофильного техникума за нарушение санитарных требований и норм. В том числе проверка выявила наличие просроченных продуктов, а также продуктов, не предназначенных для питания детей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сотрудники Роспотребнадзора установили, что биойогурты, сметана и другие молочные продукты были просрочены. Кроме того, в столовой были обнаружены неизвестная жидкость в бутылке из-под водки «Байкал», а также колбасы, майонезы, острые соусы, кетчупы. Так как все эти продукты не предназначены для питания детей, их наличие тоже посчитали нарушением.

В ходе проверки выяснилось, что в столовой отсутствует утвержденное руководством меню. Контактирующие с пищей рабочие поверхности выполнены не из неабсорбирующих материалов, а также части помещений, где готовилась пища, не соответствовали санитарным требованиям. Выяснилось, что персонал хранил свою верхнюю одежду и обувь в открытом пространстве на вешалках, а не в специально предназначенном для этого шкафу. Был выявлен ряд и других нарушений санитарных норм.

В отношении Алапаевского многопрофильного техникума Управлением Роспотребнадзора был составлен протокол по ст. 6.6 КоАП РФ об административных правонарушениях. Алапаевский городской суд приостановил всю производственную деятельность столовой техникума на 30 суток.

Законный представитель Алапаевского техникума обжаловал решение городского суда в Свердловском областном суде, и суд оставил в силе наказание в виде приостановления деятельности только по оказанию услуг общественного питания, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению в помещении столовой техникума по оказанию услуг общественного питания на 30 суток.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: