С начала года в Екатеринбурге произошло почти 300 аварий по вине водителей, в которых погибли 17 человек | Уральский меридиан
ДПС екатеринбург центр
С начала этого года в Екатеринбурге по вине водителей зафиксировано 288 аварии. В результате таких ДТП погибли 17 человек и 394 человека получили травмы разной степени тяжести. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу.
74 аварии произошли в виду несоответствия скорости конкретным условиям движения. Как напоминают дорожные полицейские, водитель должен вести машину с установленной скоростью, при этом учитывая состояние и особенности груза и транспортного средства, интенсивность движения, метеорологические и дорожные условия. Скорость должна быть такой, чтобы водитель постоянно контролировал движения своего транспорта.
63 аварии произошли из-за несоблюдения очередности проезда. Согласно ПДД, во время поворота налево и направо водитель обязан уступить дорогу велосипедистам и пешеходам, которые пересекают проезжую часть дороги, на которую поворачивает автомобилист. На перекрёстке неравнозначных дорог водитель ТС, который едет по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспорту, приближающемуся по главной, вне зависимости от направления их дальнейшего движения. На перекрёстке равнозначных дорог водитель обязан уступить дорогу ТС, которые приближаются справа.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.
Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: