В Екатеринбурге в гимназии № 2 выпускник-медалист обещал убить всех | Уральский меридиан

В Екатеринбурге в престижной гимназии №2 произошел неприятный инцидент. Медалист, ученик 11-ого класса развесил по школе листовки, где обещал всех убить. Опубликовать их невозможно из-за угроз, но содержание их весьма страшное. Администрация школы постаралась их быстро убрать, но большинство детей и родителей их прочитало.

Когда выяснилось, что это сделал лучший ученик в школе все были шокированы. Выпускник пояснил, что на поступок его натолкнули предварительные баллы по ЕГЭ. Молодой человек собирается поступать в московский вуз и сильно переживает из-за предстоящих экзаменов. На место были вызваны психологи и сотрудники полиции.

Вот как этот инцидент прокомментировал нашей редакции руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых:
«При опросе он пояснил сыщикам, что, якобы, сильно переволновался из-за недостаточно высокого результата сдачи предварительного ЕГЭ. Мол, намерений причинить вред себе или кому-либо еще у него не имелось. С подростком представители МВД совместно с психологом провели профилактическую беседу. В дальнейшем его поведению будет уделяться пристальное внимание педагогов»

Мы рассказывали, в этом возрасте дети начинают бунтовать. И это нормальный — естественный — этап развития человека, только многие взрослые забывают, что когда-то тоже проходили его, и поэтому между родителями и детьми появляется непонимание. О пубертатном возрасте и инструкциях к нему для взрослых поговорили с ведущим психологом центра «Семья»Джамилей Достоваловой.

Трудные подростки? Это кто такие и бывают ли они вообще?

— На самом деле с подростками все нормально, я уже говорила — это их этап в жизни, а трудно взрослым с ними. Конечно, бывают дети, с которыми по-особенному трудно и непонятно. Меня бы больше настораживало, если бы ребенок на этапе бунта был слишком послушный и покладистый. Подростку положено быть ежиком — колючим, неуступчивым, отстаивающим свои права. И если вы с этим не справляетесь, проблема конструктивным диалогом не решается, обращайтесь к специалисту. Может, я буду это часто повторять, но это факт. Подробности о подростках читайте в статье

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: