На Урале 43% водителей готовы пересесть на китайские автомобили | Уральский меридиан
пробка машины дорога люди Щербакова Екатеринбург

Исследование портала Дром.ру показало, что практические половина опрошенных свердловчан готовы приобретать китайские автомобили. 43% уральцев ответили, что могут пересесть за руль китайских автомобилей.  Однако 55 процентов пока отказались покупать машины в Китае. При этом 1,5% автолюбителей региона отметили, что уже ездят на китайских авто.

«За январь-апрель текущего года доля авто китайского производства в общем объеме рынка России увеличилась в полтора раза относительно аналогичного периода прошлого года — с 1,9% до 3%. На Урале машины из КНР популярнее, чем в среднем по стране, они занимают 3,6% рынка региона», – рассказали в пресс-службе Дром.ру.

В опросе приняло участие почти 15 тысяч человек.

Мы рассказывали, что эксперты автомобильного сайта Дром выяснили, сколько свердловчане потратили на покупку авто в 2021 году. Оказалось, что 68% автолюбителей из Свердловской области в 2021 приобрели машины, стоимость которых не превышала 500 тысяч рублей.

21% опрошенных, это каждый пятый, потратил от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. 8% водителей вложили в покупку машины от 1 до 2 миллионов, а больше 2 миллионов рублей потратили лишь 3%.

Большинство жителей Свердловской области купили машины не дороже 500 тысяч рублей в 2021 году 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: