В Сысерти осудят мужчину, который застрелил партнёра по бизнесу и добил вилами | Уральский меридиан

Жителя Сысерти осудят за то, что он застрелил 30-летнего партнёра по бизнесу из винтовки, после чего заколол его вилами. ЧП произошло в гаражном боксе в Сысерти. Тело мужчины он засунул в багажник своего автомобиля, «ствол» спрятал в вольере для собак. После этого похитил принадлежащий знакомой убитого автомобиль BMW 520I и продал его. Мы рассказывали, что тело убитого было найдено практически сразу, и убийцу задержали по горячим следам.

В Сысерти осудят мужчину, который застрелил партнёра по бизнесу и добил вилами
Фото: СУ СКР по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 4 октября 2021 года обвиняемый и потерпевший приехали в Сысерть на BMW потерпевшего, чтобы обсудить бизнес с использованием ассенизаторских машин. В ходе беседы в гаражном боксе между мужчинами возник конфликт, во время которого мужчина два раза выстрелил потерпевшему в голову из нарезного оружия, переделанного из охотничьей винтовки модели «ТОЗ-8» калибра 5,6 мм. После этого вилами нанес ему удар вилами в шею и в голову.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, 6 октября в ОП №6 Екатеринбурга обратилась женщина с заявлением о пропаже брата. Она пояснила полицейским, что брат с 4 октября не выходит на связь, а его телефон недоступен.

«Вскоре в поле зрения представителей МВД попал местный житель – гражданин Заспанов, 1985 г. р., – отметил полковник Горелых. – Его задержали по подозрению в совершении убийства. Официально он не был трудоустроен, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за вымогательство, хулиганство, кражи и разбойные нападения. Со своей жертвой он был знаком».

Исследование на полиграфе подтвердило причастность задержанного к убийству, и мужчина признался в содеянном.

Тело убитого подозреваемый положил в багажник своей машин, но труп полицейские нашли раньше, чем злоумышленник успел его увезти и спрятать. Также сыщики угрозыска обнаружили и изъяли орудие убийства. Винтовка находилась в вольере для собак на участке, принадлежащем матери сожительницы задержанного.

«Потерпевший, со слов обвиняемого, высказывал ему претензии и упрёки, что вывело фигуранта из себя и он «вспылил», после чего вооружился и выстрелил своему оппоненту в голову, – рассказали в Свердловском СКР подробности убийства в гаражном боксе. – Также обвиняемый пояснил, что заранее преступление он якобы не планировал, убивать не хотел, поскольку между ними были деловые отношения. С его слов, всё произошло быстро и спонтанно».

В СКР также отметили, что в день убийства обвиняемый похитил BMW, принадлежавший знакомой потерпевшего и находившийся в его пользовании. Автомобиль злоумышленник продал, чем причинил владелице машины ущерб на сумму более 1 млн 300 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР проведён комплекс мероприятий для сбора и закрепления доказательной базы. В том числе проведён ряд экспертиз. В ходе психолого-психиатрической экспертизы установлено, что в момент совершения преступления обвиняемый не находился в состоянии временного болезненного расстройства психической деятельности, то есть был вменяем.

Уголовное дело направлено в Сысертский районный суд. Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, в особо крупном размере).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: