В Свердловской области указом №100 ослабили масочный режим | Уральский меридиан

В Свердловской области изменили правила по ношению масок. Как сообщает Департамент информационной политики (ДИП), теперь надевать защиту нужно только в зданиях, где одновременно находятся более 50 человек. На улицах свердловчане могут передвигаться без масок.

«Изменения внесены в указ №100 о режиме повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите от новой коронавирусной инфекции. Новой редакцией документа ограничивается перечень мест массового пребывания людей, где обязательным является использование защитных масок», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в ДИП.

В середине марта в Москве уже отменили обязательный масочный режим и обязательную социальную дистанцию. Также мэр Сергей Собянин отменил COVID-ограничения для бизнеса.

Мы рассказывали, что главная задача, которую ставят свердловские власти на данный момент – вернуться к плановой работе медучреждений, профосмотрам пациентов. Сейчас в области под ковид отведено самое низкое количество коек с начала пандемии. Область имеет 20-процентный запас мест для пациентов с коронавирусом. Однако в регионе сохраняется высокое число пациентов с ковидом, также возможен занос новых штаммов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: