В Нижнем Тагиле Opel сбил 4-летнюю девочку на «зебре», проехав на красный свет | Уральский меридиан
В Нижнем Тагиле Opel сбил 4-летнюю девочку на «зебре», проехав на красный свет

Водитель автомобиля Opel, проезжая перекрёсток на красный свет в Нижнем Тагиле, сбил 4-летнюю девочку, которая переходила дорогу со своим отцом по «зебре». Ребёнок госпитализирован с травмами в больницу.

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, водитель иномарки признался госавтоинспекторам, что проехал на запрещающий сигнал светофора и задел ребёнка. Мужчина шёл рядом с маленькой девочкой, но не держал её за руку.

Отец пострадавшего ребёнка пояснил сотрудникам ГИБДД, что посмотрел по сторонам после того, как для него загорелся зелёный свет. В двух полосах движения машины остановились, еще в одной автомобилей не было. Когда они с дочкой прошли уже половину проезжей части, на пешеходный переход внезапно выехал автомобиль и сбил девочку.

Установлено, что за рулём иномарки находился мужчина с 18-летним водительским стажем. В течение 2022 года он привлекался за нарушение ПДД один раз. В момент ДТП был трезв.

На водителя составлен протокол по ст. 12.12 КоАП РФ за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. По факту аварии проводится расследование. В больнице девочку осмотрели медики и отпустили домой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: