В Екатеринбурге овдовевший врач и его шестеро детей получат квартиру в Пионерском | Уральский меридиан

Новую квартиру в Пионерском районе Екатеринбурга получит овдовевший врач-онколог Виктор Шипицын, который в одиночку воспитывает шестеро детей. Вопрос с предоставлением новой квартиры многодетному отцу-одиночке, чья супруга скоропостижно скончалась, помог решить губернатор Евгений Куйвашев. В качестве благотворителей выступил один из застройщиков Екатеринбурга. Сейчас врач и его семья готовятся к новоселью в новой квартире, которая будет более просторной, чем прежнее их жильё.

Как рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области, многодетному отцу предложили на выбор дом за городом или квартиру в Екатеринбурге. Мужчина выбрал квартиру, так как детей необходимо водить в школу и детсад, а проживая в загородном доме, одинокому отцу это было бы сложно осуществлять. В новой квартире, которая расположена рядом с домом, где Шипицыны живут сейчас, предстоит сделать ремонт, с которым тоже обещали помочь благотворители.

Ранее наше агентство сообщало, что В Свердловской области изменили закон о поддержке семей ради овдовевшего многодетного отца. Выплату единовременного пособия при награждении региональным знаком отличия «Материнская доблесть» может теперь получить вдовец многодетной женщины.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: