В селе под Нижним Тагилом сын неделю проживал с трупом убитой матери | Уральский меридиан

Под Нижним Тагилом в селе Петрокаменское Пригородного района 30-летний мужчина забил до смерти свою мать и неделю проживал в одном доме с трупом. Тело убитой женщины обнаружили сотрудники «Почты России», которые принесли ей пенсию.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в начале февраля психически нездоровый мужчина, находясь дома, нанес своей матери 40 ударов ногами и руками по голове, ногам, рукам и туловищу, после чего женщина через непродолжительное время скончалась. В полицию сын о случившемся не сообщил, и продолжал проживать в квартире с трупом около недели.

О трупе пожилой женщины, обнаруженном в квартире, в полицию сообщили сотрудники сельского почтового отделения. Придя в квартиру к пенсионерке, они почувствовали гнилостный запах. Когда сын убитой впустил их в жилище, в коридоре работники почты обнаружили труп.

«Согласно заключению амбулаторной психолого-психиатрической судебной экспертизы, мужчина страдает психическим расстройством, не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и нуждается в применении к нему мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации», – отметили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении в отношении жителя села Петрокаменское. Мужчине вменяется совершение общественно-опасного деяния по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Наше агентство ранее сообщало, что психически больной уроженец Тавды пойдёт под суд для принудительного лечения за убийство топором и ножом двух человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: