В Екатеринбурге женщина за рулём Nissan сбила 15-летнюю девушку на электросамокате | Уральский меридиан

На улице Шаумяна в Екатеринбурге 56-летняя женщина за рулём Nissan Qashqai сбила 15-летнюю девушку, которая на зелёный свет переезжала перекрёсток на кикшеринговом электросамокате. В результате ДТП девушка госпитализирована с различными травмами.

В Екатеринбурге женщина за рулём Nissan сбила 15-летнюю девушку на электросамокате
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, авария произошла 5 мая в 15:20 напротив дома по улице Шаумяна, 80. Двигаясь по левой полосе дороги по улице Шаумяна в сторону улицы Ясной, водитель Nissan выехала на перекрёсток улиц Шаумяна и Громова. На перекрёстке водитель иномарки сбила девушку на электросамокате, которая ехала по регулируемому пешеходному переходу на зелёный свет слева направо по ходу движения машины.

Родители пострадавшей девочки пояснили госавтоинспекторам, что их дочь после занятий в училище взяла с их разрешения в аренду самокат через приложение кикшеринговой компании, чтобы прокатиться. Дождавшись зелёного света, она стала переезжать проезжую часть, но была сбита автомобилем.

Сотрудники ГИББ выяснили, что водительский стаж женщины, находившейся за рулём Nissan, составляет 7 лет, за это время она 2 раза привлекалась за нарушение ПДД. Женщина пояснила, полицейским, что в день аварии приехала из Каменска-Уральского в Екатеринбург. Во время движения по перекрёстку она растерялась и сбила несовершеннолетнюю девушку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: