Под Екатеринбургом огонь с пилорамы уничтожил половину посёлка Красногвардейский | Уральский меридиан

Под Екатеринбургом сегодня, 9 мая, загорелась пилорама, огонь перекинулся на жилые строения посёлка Красногвардейский. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали жители поселка. По их словам, очаг возгорания находится около СНТ «Железнодорожник» на пилораме, в нескольких сотнях километров от жилых домов поселков Крутой (Верхняя Пышма) и Красногвардейский (Берёзовский), огонь распространяется очень быстро.

Информацию о пожаре ИА «Уральский меридиан» подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, там отметили, что прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения установили, что на площади 800 кв. метра горят отходы пиломатериалов и 3 частных жилых дома. В тушении пожара участвуют 16 единиц техники, более 30 человек личного состава. Огнеборцы прилагают все усилия для скорейшей локализации пожара.

В Свердловской области с 30 апреля введен особы противопожарный режим, запрещено использование открытого огня и посещение лесов. ИА «Уральский меридиан» ранее писало, что в Екатеринбурге 9 мая будет солнечно, воздух прогреется до +21 градуса, будет без осадков, на 10 мая в регионе объявлено штормовое предупреждение, ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду.

Обновлено 9.05.22г. в 18-16:

В пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области уточнили, что пожар локализован на площади 1 600 квадратных метров. Полностью выгорели два жилых дома, в настоящее время на месте работает 12 единиц техники и 44 огнеборца.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: