Под Екатеринбургом горит посёлок Безречный у площадки будущего мусорного полигона | Уральский меридиан
Пожарная машина в лесу Березовский Свердловская область

Под Екатеринбургом горит посёлок у площадки будущего мусорного полигона МСК «Екатеринбург-Юг». Шесть домов охвачены огнем в посёлке Безречный Берёзовского городского округа. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Быстрому распространению огня способствуют сильные порывы ветра. К тушению привлечены 12 единиц техники и 48 человек личного состава. Информации о пострадавших не поступало, отметили в ведомстве.

Вчера агентство рассказывало, что здесь тушили природный пожар. По информации Уральской базы авиационной охраны лесов, было уничтожено 11 Га леса, пожар вчера удалось потушить.  Именно жители этого посёлка открыто выступают против планов правительства региона построить рядом мусорный центр «Екатеринбург-Юг». Они начали сбор подписей под письмом на имя свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Полный и актуальный список мест сбора подписей размещен в паблике «Против мусорного полигона в Берёзовском!», там же публикуется информация о нарастающем протесте. В этом же паблике заявлялось, что Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области проводит конкурс на вырубку 200 Га леса у поселка Безречный Берёзовского городского округа.

Обновлено 10.05.22г. в 16-55:

По уточнённой информации ГУ МЧС России по Свердловской области, в посёлки горит сухая растительность и 14 построек. Быстрому распространению огня способствуют сильные порывы ветра. Для координации действий сил и средств на месте пожара развёрнут штаб пожаротушения. Для подачи воды к очагам пожара проложены 6 магистральных линий. Для руководства тушением пожара на место прибыл начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Виктор Теряев. Огнеборцы принимают всё меры для скорейшей локализации пожара. К тушению по прежнему привлечены привлечены 12 единиц техники и 48 человек личного состава. Информации о пострадавших не поступало.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: