В Свердловской области действует 20 природных пожаров | Уральский меридиан
Пожар в лесу дым мчс

По данным Уральской авиабазы на 10:00 11 мая, в Свердловской области действует 20 природных пожаров. За сутки 23 пожара ликвидировано, еще 14 из 20 действующих возгораний оперативно локализованы. В тушении огня принимали участие более 600 человек, задействованы 51 пожарная машина, 31 трактор, 4 бульдозера. Борьба с огнём продолжается.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, основной причиной пожаров в лесах стало неосторожное обращение людей с огнём. Ситуацию с тушением пожаров осложнял сильный порывистый ветер.

На территории региона действует особый противопожарный режим. Сообщать об очагах лесных пожаров необходимо по телефону 8-800-100-94-00. Также информацию о возгораниях можно передать по единому номеру 112 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Мы сообщали, что 14 строений, включая 7 домов, сгорели в посёлке Безречный из-за того, что местные жители сжигали мусор в частном секторе. Сегодня Екатеринбург накрыт смогом от пожаров в лесах и посёлках.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: