Под Екатеринбургом 14 строений сгорело из-за сжигавших мусор жителей | Уральский меридиан
Пожарная машина в лесу

В посёлке Безречный Берёзовского ГО, расположенном под Екатеринбургом, 14 строений, включая 7 домов сгорело из-за местных жителей, сжигавших мусор в частном секторе. Об этом сообщил на своей странице ВКонтакте глава администрации Берёзовского городского округа Евгений Писцов.

«Вчера, благодаря отдельным особо «одаренным» жителям поселка Безречный, сжигавшим в частном секторе мусор, возникший, казалось бы, небольшой пожар порывистым ветром унесло в лес, – написал Евгений Писцов вечером 10 мая. – Весь день около пятидесяти пожарных и добровольцев сдерживали натиск огня, не позволяя ему зайти обратно в населенный пункт».

Мэр Берёзовского отметил, что из-за усиления ветра 10 мая огонь широким фронтом охватил посёлок Безречный с нескольких сторон.

«Несмотря на созданную мощную группировку, численностью до 140 чел., стихия на пару часов оказалась сильнее, – отметил Евгений Писцов.

Глава городского округа рассказал, что в ночь на 11 мая в окрестностях посёлка дежурили 90 человек – пожарных и добровольцев, чтобы обеспечить безопасность жителей посёлков Лубяной и Безречный, а также расположенных рядом коллективных садов. Борьба с огнём продолжается и сегодня.

Собственникам, чье имущество пострадало от пожара, Евгений Писцов посоветовал обратиться в администрацию Берёзовского городского округа по адресу: г. Берёзовский, ул. Театральная, 9, каб. 212, тел. 4-32-11, 4-31-69, для рассмотрения вопроса о компенсации ущерба.

«Необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, документы на объекты недвижимости, повреждённые пожаром или полностью уничтоженные, справку о пожаре, выданную госпожнадзором, – добавил мэр. – Указанные справки о пожаре будут оформляться и выдаваться 11.05.2022 г с 11:00 часов на избирательном участке в п. Безречный».

Мы сообщали, что минувшей ночью в СНТ в Нижнем Тагиле сгорели три бани. Со вчерашнего дня Екатеринбург затянуло смогом от пожаров в лесах и посёлках. Участок дороги в сторону посёлка Сысерть вчера был накрыт дымом от пожаров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: