У Челябинского тракта участок дороги в сторону станции Сысерть накрыло дымом | Уральский меридиан
Жители Екатеринбурга обеспокоены запахом гари и жалуются на смог

У Челябинского тракта участок дороги в сторону станции Сысерть накрыло дымом, об этом «Уральский меридиан» сообщили в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

На 3 км автодороги «подъезд к Новосвердловской нефтебазе от Сулимовского торфяника» (со стороны Челябинского тракта в сторону станции Сысерть) наблюдается задымление участка протяженностью 2 км из-за возгорания полей. Четыре экипажа ДПС контролируют обстановку, для автомобилистов организовано реверсивное движение. На участке дороги с недостаточной видимостью работают сотрудники ГИБДД, предупреждая автомобилистов через громкоговоритель о задымлении и необходимости сбавить скорость и оказывают содействие в беспрепятственном проезде специализированной техники МЧС. В случае ухудшения обстановки движение будет ограничено.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов ограничить поездки в данном направлении, скорректировать маршруты движения с учетом введенных ограничений.

Ранее агентство рассказывало, что Роспотребнадзор начал проверку смога, которым затянуло Екатеринбург. На утро 10 мая в Свердловской области действовали 9 природных пожаров, в том числе на юге столицы Среднего Урала. В середине дня стало известно, что в Берёзовском городском округе, где вчера горел посёлок Красногвардейский и 11 гектаров леса на Режевском тракте, огнем уничтожены 14 построек в посёлке Безречный. Там еще продолжается тушение пожара.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: