Смог в Нижний Тагил пришел из-за природных пожаров в Алапаевском районе | Уральский меридиан

В Администрации Нижнего Тагила рассказали, что причиной сильного смога стал крупный пожар в Алапаевском районе. Площадь возгорания составила порядка 100 гектаров. В Ирбите пожар был еще сильнее – огонь разошелся на 200 га. В Слободо-Туринском районе огонь распространился на площади более 900 га. По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева противопожарный режим ввели – до особого распоряжения.

«Накануне на территории Нижнего Тагила пришлось ликвидировать два опасных возгорания: в поселке Студеный на площади 6 гектаров и на площади около 20 гектаров возле коллективного сада «Старатель-2», – заявил начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Мишин.

Спасатели уверяют, что большинство возгораний произошло из-за действий туристов, которые не соблюдают правила обращения с огнем. Власти привлекли к тушению пожаров, в том числе технику и специалистов городского центра защиты населения, службы экологической безопасности, муниципального предприятия «Тагилдорстрой». На боевом посту находится 51 доброволец из числа пожарных дружин, расположенных в сельских населенных пунктах. При этом власти подчеркивают, что это длишь начало пожароопасного периода. Призывают граждан соблюдать меры и правила безопасности.

Пожар в Берёзовском округе, вызвавший сильный смог в Екатеринбурге, локализован на площади 62 га. По данным МЧС, пожар не угрожает населённым пунктам и объектам экономики.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: