За майские праздники водители Екатеринбурга совершили почти 2000 правонарушений | Уральский меридиан
дпс гибдд проверка документов протокол штраф карантин

За майские праздники водители в Екатеринбурге совершили почти 2000 правонарушений. ГИБДД города подвела итоги массовых проверок водителей в праздничные и выходные дни (с 6 по 10 мая). Дорожные полицейские выявили свыше 1900 нарушений правил дорожного движения со стороны водителей, поймали 13 пьяных водителей. Ещё 12 человек отказались от прохождения мед. освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу.

В отношении троих человек решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное управление машиной в пьяном виде. Госавтоинспекторы выявили свыше 18 водителей без прав и ещё троих человек, лишённых водительских удостоверений.

Ночью с 10 на 11 мая на улице Проезжая дорожные полицейские отстранили от управления ВАЗ 2105 мужчину 35-ти лет, который был нетрезв. Во время эвакуации машины водитель начал сопротивляться и пытался отцепить свою машину для того, чтобы эвакуатор не смог её увезти. Мужчину задержали и доставили в отдел после неоднократных требований полицейских прекратить противоправные деяния. В отношении него составили административные материалы за неповиновение полиции (ст. 19.3 КоАП) и управление транспортом в состоянии опьянения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: