В Нижнем Тагиле главный сотрудник Роспотребнадзора купил больничный за 10 000 рублей | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

Сотрудники транспортной полиции установили, что в августе 2020 года главный специалист – эксперт Свердловского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту дал взятку медработнику. За 10 000 рублей знакомый, который работал в ГБУЗ СО «Городская больница города Верхний Тагил», обещал выдать больничный лист. Фиктивный бланк о нетрудоспособности прикрывал 30-дневное отсутствие работника. Однако фальшивка не прошла проверку. К делу подключились следователи, которые уверены, что отсутствие работника контрольного ведомства в сфере транспорта на рабочем месте плохого сказывалось на безопасности в ведомственном ему участке.

«Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России в отношении 28-летнего главного специалиста – эксперта Свердловского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки. Действия подозреваемого квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ», – сообщили в пресс-службе Центрального МСУТ СКР.

Согласно данной статьи обвиняемый наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: