«Смотрящего» за Верхней Салдой осудили на 10 лет строгого режима | Уральский меридиан

Сегодня, 13 мая, в Свердловском областном суде вынесен приговор по уголовному делу о занятии высшего положения в преступной иерархии. «Смотрящего» за Верхней Салдой осудили на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 250 тыс. рублей и последующим ограничением свободы на 1 год.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, гособвинитель представил доказательства того, что злоумышленник занимает высшее положение в преступной иерархии на территории одного из городов Свердловской области на протяжении длительного времени и по настоящее время.

Мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе за совершение особо тяжких преступлений.

«Лицом, занимающим наивысшее положение в преступной иерархии, осужденный, доказавший свою приверженность к преступной идеологии, желание соблюдать и пропагандировать правила криминальной субкультуры, был наделен статусом так называемого «смотрящего» – «положенца», – отметили в прокуратуре.

Как пояснили в прокуратуре, статус «положенца» позволяет подсудимому контролировать и обеспечивать существование криминальных структур и их деятельность на территории свердловского города.

Мужчина признан виновным по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) и осуждён на 10 лет колонии строго режима. Ранее, как сообщало наше агентство, гособвинитель запросил для подсудимого 12 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: