Работник частной компании на Урале получит 850 тысяч рублей компенсации | Уральский меридиан

Работник частной компании на Урале получит 850 тысяч рублей компенсации за моральный вред. Первоуральская прокуратура взыскала компенсацию морального вреда с работодателя из-за травмы сотрудника на производстве. Ранее надзорное ведомство проверяло соблюдение законодательства в сфере охраны труда в работе ООО ГМК «МеталлТрубПром». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В мае прошлого года произошёл несчастный случай с газорезчиком этой компании. Он был занят распаковкой пакета профильной трубы в производственном помещении организации. В результате несчастного случая сотрудник получил травму ноги, которую эксперт расценил как причинившую тяжкий вред здоровью.

Проведя проверку, прокуратура направила исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в пользу сотрудника. Первоуральский городской суд частично удовлетворил иск прокурора, взыскав в пользу работника 500 000 рублей. Прокурор не согласился с размером компенсации морального вреда и принёс апелляционное представление на решение суда в этой части. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда удовлетворила апелляционное представление прокурора, заодно увеличив размер компенсации морального вреда до 850 000 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: