На эко-квест «Чистые игры» в Екатеринбурге вышли десятки жителей | Уральский меридиан

На эко-квест «Чистые игры» в Екатеринбурге вышли десятки жителей. В соревнованиях по сбору и сортировке мусора на берегах Исети сегодня приняли участие более 60 эко-активистов, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города.

Участники наводили порядок у берега реки Исеть. Плодотворная работа стартовала еще 30 апреля.  Тогда 120 человек трудились в составе 33 команд. Добровольцы утилизировали 4 тонны отходов.

Сегодня на старт вышли 17 команд. Им было выделено полтора часа. От участников, как и всегда, требовалось успеть отсортировать как можно больше мусора и набрать наибольшее количество баллов за проделанную работу.

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Артур Зиганшин отметил, что мероприятие проводится с 2018 года. Около четырёх тысяч уральцев приняли участие в эко-квесте за это время. Количество желающих посостязаться в помощи экологии только увеличивается. Сегодня участников было 61.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что генеральным партнером акции в столице Среднего Урала выступает Свердловское региональное отделение Российского экологического общества (РЭО).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: