Алису Горшенину, художницу из Нижнего Тагила оштрафовали по статье дискредитация ВС РФ | Уральский меридиан

В Ленинском суде Нижнего Тагила вынесли решение по местной художнице Алисе Горшениной. Ее оштрафовали по статье 20.3.3 КоАП РФ «Дискредитация Вооружённых сил РФ». Суд постановил уплатить штраф в размере 35 тысяч рублей.

«С решением я не согласна, мы будем его обжаловать. В целом я совсем не удивлена такому развитию событий», — прокомментировала художница.

Адвокат уверен, что и доказательств по делу нет. Розу, на которой были антивоенные лозунги, сторона обвинения так не предоставила.

Мы рассказывали, что Алиса выставлялась в России, Украине, США. Вошла в лонг-лист премии Кандинского и была стипендиатом грантовой программы для молодых художников музея «Гараж». Алиса родилась в уральской деревне Якшина. С 2000 года живет в городе Нижний Тагил. В 2016 году окончила Нижнетагильский социально-педагогический институт (ф) РГГУ, факультет художественного образования. С 2013 по 2016 год была участницей тагильской арт-группы Second Hand. Работает в различных медиа от живописи, графики, текстильных скульптур до видеоарта, анимации и цифровых коллажей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: