Женщина на Среднем Урале получит выплаты на детей | Уральский меридиан
Деньги

После вмешательства прокуратуры в Первоуральске женщине перечислили социальные выплаты на детей. Ранее местная прокуратура проверяла соблюдение требований закона во время предоставления мер соц. поддержки. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В июле 2020 года мужчина обратился в органы социальной политики, заявив о назначении единовременной денежной выплаты на детей. Управление соц. политики № 5 приняло решение о назначении этой выплаты. Тем не менее, в заявлении в уполномоченный орган о назначении выплаты мужчина указал ложные сведения о совместной жизни с несовершеннолетними детьми. Получив деньги, он не передал их матери и её детям.

Единовременная денежная выплата на детей является целевой и направлена на оказание помощи самим детям. За 2020-2021 годы мужчина получил на детей свыше 76 000 рублей. Права несовершеннолетних на получение мер соц. поддержки были нарушены.

Начальник Управления социальной политики № 5 получил представление от прокуратуры, в результате чего женщине назначили и перечислили эту выплату.  В Первоуральский городской суд прокуратура обратилась с иском о взыскании с мужчины суммы незаконно полученных денег. Суд удовлетворил требования прокурора, взыскав в пользу Свердловской области денежные выплаты в сумме более 76 000 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: