Житель Екатеринбурга проведёт за решёткой 10 суток за сопротивление полицейским | Уральский меридиан

В Екатеринбурге отправили под арест водителя, оказавшего сопротивление сотрудникам ГИБДД. 19 мая в дневное время дорожные полицейские во время службы увидели «Лада Весту», которая стояла с нарушением Правил дорожного движения в зоне действия знака «Остановка запрещена». Один из полицейских потребовал у водителя документы и получил отказ, сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу.

Госавтоинспекторы неоднократно требовали документы, после чего предприняли попытку вывести водителя из машины. Мужчина сопротивлялся – хватал полицейских за форму, толкал их и пытался скрыться. Сотрудники ГИБДД задержали водителя, составив в его отношении административные материалы по факту неповиновения законному требованию представителей власти (ч. 1 ст. 19.3 КоАП) и несоблюдение требований дорожного знака, запрещающего остановку. После этого мужчину доставили в Октябрьский райсуд.

Суд рассмотрел материалы дела и признал 27-летнего жителя Екатеринбурга виновным в совершении административного правонарушения за неповиновение полицейским. Суд назначил ему 10 суток ареста.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: