Путин поддержал кандидатуру Куйвашева на пост губернатора Свердловской области | Уральский меридиан
Выездное совещание по физической культуре и спорту Куйвашев

Президент Владимир Путин поддержал кандидатуру Евгения Куйвашева на пост губернатора Свердловской области. 20 мая в режиме видеоконференцсвязи прошла встреча главы государства с действующим губернатором, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики Свердловской области.

Открывая встречу, Путин сказал, что хотел бы поговорить «по всему комплексу ситуации в области». Вначале он отметил, что по ряду фундаментальных показателей в регионе всё выглядит очень достойно. В Свердловской области некоторые показатели выше, чем в среднем по стране: объёмы строительства, уровень финансовой самообеспеченности, сохранение объёмов промышленного производства и исполнение бюджета. Безработица на Среднем Урале ниже, чем в целом по России. Это те сферы, на которые губернатор обращал внимание в последние годы. И результаты достигнуты. Но также есть проблемы, на которые в будущем стоит обратить внимание.

Глава государства перечислил области, где команде губернатора удалось добиться положительных результатов, что создаёт хорошую базу для дальнейшего развития Свердловской области. Путин пожелал губернатору успехов. Президент выразил надежду, что Куйвашев продолжит работу в таком же направлении. Второй срок полномочий Евгения Куйвашева в этой должности истекает в сентябре этого года. Теперь он станет одним из кандидатов, которые будут избираться в единый день голосования в этом году.

В связке с Евгением Куйвашевым на должность члена Совета Федерации от исполнительной власти Свердловской области может претендовать действующий сенатор – Эдуард Россель. О своем желании продолжать работу в этом законодательном органе он выразил еще в апреле. Эдуарду Росселю в октябре 2022 года исполнится 85 лет.

Политолог, директор АНО Центр «Аналитик» Андрей Мозолин так прокомментировал это решение главы государства:

– Доверие, которое высказал Владимир Путин Евгению Куйвашеву, вполне закономерно. За 10 лет губернаторского срока мы видим, что Куйвашев сделал очень много как для политического, так и социально-экономического развития региона. Им созданы и поддержаны серьезные условия для развития Свердловской области. Кроме того, я бы отметил и энергию Евгения Куйвашева, его азарт и интерес к жизни региона, с которым он продолжает работать.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: