В Екатеринбурге обсудили будущее парков «Преображенский» и «50-летия ВЛКСМ» | Уральский меридиан
В Екатеринбурге обсудили будущее парков «Преображенский» и «50-летия ВЛКСМ»

Сегодня, 26 мая, в ходе пресс-тура по паркам, принимающим участие в голосовании за объект благоустройства на 2023 год в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» общественники обсудили благоустройство двух парков Юго-Западного района города. Участники пресс-тура посетили «Преображенский» парк в Академическом районе и «Парк имени 50-летия ВЛКСМ» на улице Ясной.

В Екатеринбурге обсудили будущее парков «Преображенский» и «50-летия ВЛКСМ»
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Глава Академического района Николай Смирнягин рассказал журналистам о благоустройстве первой части парка «Преображенский», которое осуществляется в настоящее время. По его словам, чтобы получить финансирование на реконструкцию второй части парка общей площадью 36 га, объекту необходимо победить в голосовании.

«На этапе реализации благоустройства первой части «Преображенского парка» построена плотина, обустроены пруд и улично-дорожная сеть, – сказал Николай Смирнягин. – зоной парка является пространство в границах от жилых домов до левого берега реки Патрушихи и представляет собой природный парк. Если парк выиграет в голосовании, здесь появится центральная площадь Академического района. Площадка для площади будет замощена в твёрдое покрытие».

Частью «Преображенского парка» является и местный пруд, в котором корреспондент ИА «Уральский меридиан» заметила купающуюся выдру.

В Екатеринбурге обсудили будущее парков «Преображенский» и «50-летия ВЛКСМ»
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Как рассказал глава Академического района, уникальность парка, который планируется благоустроить, заключается в том, что он станет полноценной зоной отдыха для огромного количества горожан. В парке оборудуют удобные пешеходные зоны, сады, а также зоны активности, бульвар с фудкортами и зоны отдыха для людей всех возрастов. Эскизный проект планировки второй части парка уже разработан и ждёт финансирования.

Общественный куратор благоустройства расположенного на улице Ясной «Парка имени 50-летия ВЛКСМ» Нукри Чавлеишвили рассказал участникам пресс-тура о главных задачах благоустройства данного объекта. По его словам, очень важно сохранить природную составляющую парка, оборудовать дорожки, сделать освещение и очистить пруд.

В Екатеринбурге обсудили будущее парков «Преображенский» и «50-летия ВЛКСМ»
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Летом горожане приходят к этому пруду отдохнуть и даже загорают у пруда, – сказал куратор. – Ведь не у всех есть возможность регулярно выезжать за город на выходные. Важно обеспечить людям отдых на природе в пределах Екатеринбурга. Этот парк – настоящее природное богатство, которое мы имеем почти в центре города».

Всего в голосовании принимают участие пять объектов благоустройства, включая также парк имени Энгельса, Летний парк «Уралмаш» и парк на улице Блюхера. Накануне наше агентство вело репортаж с пресс-тура по этим паркам.

Отдать свой голос за благоустройство парков можно на официальном сайте проекта, на «Госуслугах» или с помощью волонтёра по месту жительства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: