Туристические кластеры Свердловской области на три года остались без федерального финансирования | Уральский меридиан

Туристические кластеры Свердловской области на три года остались без федерального финансирования. Распоряжение, которое подписал председатель Правительства Михаил Мишустин, предполагает выделение 24,2 млрд рублей 16 регионам. Из регионов Уральского федерального округа в список вошла Челябинская область.

Средства будут направлены на создание инженерной и транспортной инфраструктуры для развития туристических кластеров. Регионы получат в текущем году 3,4 млрд рублей, в 2023 году – 10,6 млрд рублей, в 2024 году расходы бюджета запланированы в сумме 10,1 млрд.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в январе 2022 года в Свердловской области был создан департамент по развитию туризма и индустрии гостеприимства, который возглавила Эльмира Туканова. Одна из его задач – выполнения ключевых показателей национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в том числе участие региона в конкурсных отборах на получение грантов и субсидий от Правительства России. Власти региона планируют к 2035 году увеличить поток гостей в Свердловскую область до 5 млн туристов ежегодно, это в три раза больше чем сейчас.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: