Шагнувшую с балкона с младенцем мать отправят в психбольницу в Екатеринбурге | Уральский меридиан

Жительницу Екатеринбурга, шагнувшую с балкона третьего этажа с младенцем на руках, отправят в психбольницу. За покушение на убийство своего малолетнего сына в отношении 30-летней женщины применены принудительные меры медицинского характера.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, находясь в квартире дома по улице Авиационной с малолетним сыном, женщина взяла ребёнка на руки, вышла на балкон и прыгнула вниз вместе с ребёнком. Упав на землю, женщина получила травмы и потеряла сознание, малышу своевременно оказали медпомощь, благодаря которой он выжил.

Комиссия экспертов выдала заключение, что женщина не осознавала характер и общественную опасность своих действий, так как страдает хроническим психическим расстройством.

«Девушка совершила общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего)», – отметили в прокуратуре.

Екатеринбурженке назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Наше агентство сообщало, что женщину, которая шагнула с балкона с ребёнком, пытался спасти полицейский. Он бросился на спасение матери с ребёнком, порезался о разбитое с текло балкона, но женщина всё же прыгнула вниз.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: