Массовые задержания мигрантов прошли в ТЦ «Гринвич» | Уральский меридиан
Екатеринбург ТЦ Гринвич

В Екатеринбурге очевидцы выложили в сеть, как полиция выводит из ТЦ «Гринвич» толпу мигрантов. Большинство были в форме обслуживающего персонала ТЦ, но свердловчане рассказывают, что забирали и продавцов. В полиции прокомментировали происходящее запланированным рейдом.

«Данных граждан доставляют в территориальные ОВД для установления личности, проверки законности пребывания в Свердловской области, а также с целью установить, не значатся ли они в розыске за ранее совершенные правонарушения и преступления, в том числе на своей исторической родине», — рассказал пресс-секретарь областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Мы рассказывали, что 25 мая на Сортировке в Екатеринбурге полиция устроила тотальную проверку иностранных граждан на предмет соблюдения миграционных законов. До этого канал незаконной миграции перекрыли сотрудники ФСБ. За организацию незаконного въезда в Россию 179 граждан Юго-Восточной Азии двое мужчин получили по два года колонии.

Спустя трое суток в больнице № 36 умер екатеринбуржец Алексей Кузнецов. 2 июня его супруге сообщили, что мужчина скончался в реанимации. Алексей Кузнецов оказался в больнице после нападения на него толпы мигрантов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: