Роспотребнадзор признал все водоёмы Свердловской области опасными для купания | Уральский меридиан

По данным свердловского Роспотребнадзора на 3 июня, водоёмов, разрешённых для купания, в Свердловской области нет. Ни один из водоёмов пока не получил соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение.

«На сезон 2022 года за получением санитарно-эпидемиологических заключений на водные объекты для купания, заявки от собственников (арендаторов) зон рекреаций в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области не поступали, – отметили в Роспотребнадзоре по региону. – Следовательно, ни одного санитарно-эпидемиологического заключения выдано не было.

В ведомстве отметили, что сейчас специалисты Роспотребнадзора на 84 поверхностных водных объектах в 113 контрольных точках проводят мониторинг качества воды. На сегодняшний день 54 пробы воды отобрано и исследовано на санитарно-химические показатели, 54 пробы – на паразитологические показатели, 238 проб – на микробиологические показатели.

Уже установлено, что не соответствуют требованиям санитарных правил 3 (5,6%) отобранных пробы по паразитологическим показателям, 9 (3,8%) проб по микробиологическим показателям и 43 (79,6%) отобранных пробы по санитарно-химическим показателям.

Ранее мы сообщали, что, по данным МЧС, два пляжа в Свердловской области пригодны для купания. Один из них находится под Сысертью, другой – в Новоуральске.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: