На Среднем Урале новый велопешеходный туристический маршрут объединит 8 населённых пунктов | Уральский меридиан
Лес дорога

На Среднем Урале новый велопешеходный туристический маршрут объединит 8 населённых пунктов. В него войдут Сысерть, Верхняя Сысерть, Космакова, Щелкун, Абрамово, Кашино, Кадников, КП Заповедник. Общая протяжённость маршрута – 100 километров. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

В велопешеходный маршрут «Сысертская сотня» соединит природный парк «Бажовские места», вершины гор и местные озера, креативный кластер «На заводе», крестьянские и фермерские хозяйства. Маршрут будет закольцован, что позволяет за несколько дней посетить все достопримечательности и вернуться в точку старта. Для тех, кто не может его пройти или проехать полностью его можно покинуть в любой момент, выбирая только часть пути. Все объекты находятся в Сысертском городском округе. Власти планируют на всем его протяжении создать развитую инфраструктуру двойного назначения – для туристов и жителей. В этом году начата маркировка первых 22 километров пути.

Ранее агентство рассказывало, что туристические кластеры Свердловской области на три года остались без федерального финансирования. Распоряжение, которое подписал председатель Правительства Михаил Мишустин, предполагает выделение 24,2 млрд рублей 16 регионам. Из регионов Уральского федерального округа в список вошла Челябинская область.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью : Жигалова Ксения © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: