В Екатеринбурге установили более 100 камер ИТС, считывающих автомобили | Уральский меридиан
рабочие камера видеофиксация карантин

На дорогах Екатеринбурга установили камеры ИТС (интеллектуальной транспортной системы), считывающие автомобили. Такие системы видеонаблюдения предназначены не для того, чтобы выявлять водителей, не пристёгнутых ремнями безопасности и нарушителей скорости, а для определения загруженности дорог.

Камеры поставляет компания УГМК-Телеком. Как рассказали её представители, камеры представляют собой элемент интеллектуальной транспортной системы и действительно являются детекторами параметров транспортного потока.

В Екатеринбурге установлено свыше 100 камер ИТС, фиксирующие и нарушение скорости. Эффектом от внедрения данных систем являются: повышение средней скорости движения транспортных средств; уменьшение количества ДТП; снижение расхода топлива; сокращение времени задержек в пути; уменьшение площади зоны повышенного износа дорожного полотна; снижение массы выбросов вредных веществ. Ранее агентство рассказывало о том, что на дорогах Среднего Урала вдвое меньше нарушений ПДД попали в камеры фото- и видеофиксации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: