«Ельцин Центр» подвергся нападкам со стороны режиссёра Никиты Михалкова | Уральский меридиан
Ельцин центр екатеринбург

Никита Михалков требует признать «Ельцин Центр» иноагентом. В качестве «доказательства» своей правоты он привёл аргумент о том, что «Ельцин Центр» занят тем же, чем и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (в России он признан иностранным агентом).

На youtube-канале «Бесогон ТВ» Михалков резонировал вопросом, почему Венедиктов уже признан иностранным агентом,  а «Ельцин Центр» – ещё нет. Режиссёр задался вопросом, что работа «Ельцин Центра» наносит не меньший вред, чем радиостанция «Эхо Москвы». Он был возмущён тем, что «Ельцин Центр» – не иноагент, а в Москве на протяжении 13 лет строится его филиал.

Михалков уверен, что выставки и программа московского филиала будут такими же, как и в столице Урала. Режиссёр вспомнил, что «Ельцин Центр» издал словарь, в котором слово «гнить» определяется как проживание в России.

Ранее агентство рассказывало о том, что «Ельцин Центр» подвергся нападкам не только со стороны Михалкова, пропагандиста Соловьёва, но и певицы Юлии Чичериной. Она считает, что это филиал НАТО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: