Екатеринбург попал в топ-20 популярных ж/д направлений на День России | Уральский меридиан
В Екатеринбурге обсудили будущее парков «Преображенский» и «50-летия ВЛКСМ»

Столица Урала заняла, что символично, 12-ое место в рейтинге самых популярных ж/д направлений по версии  Туту.ру. Средний чек за билет на поезд по России в этот период составляет 3 128 рублей в одну сторону, а за рубеж — 3 099 рублей. Примерно 96,5% бронирований совершается по России, а из зарубежных направлений наиболее популярны Минск, Гомель и Брест.

«Больше всего поездок по железной дороге запланировано в Москву. В столицу оформляется примерно каждый пятый билет (21,6%), а средний чек равен 3 307 рублям. Также в топ-20 популярных ж/д направлений на 9-12 июня по России оказались Нижний Новгород, Казань, Новороссийск, Екатеринбург, Воронеж, Ярославль, Новосибирск, Тюмень, Лазаревское, Саратов, Самара и Волгоград», – рассказали в компании.

Среди зарубежных направлений больше всего поездок запланировано в Минск, Гомель и Брест.

Мы рассказывали, что Екатеринбург вошёл в топ-20 популярных авианаправлений на весну у россиян.На первом месте в рейтинге популярных авианаправлений на весну по России находится маршрут Москва — Сочи. В тройку входят направления Москва — Симферополь и Москва — Минеральные Воды. У них сопоставимая доля в общем объеме бронирований (примерно по 5,7%), а также средний чек — порядка 9,6 тыс. рублей туда-обратно. Также в топ-20 вошло направление Сочи — Екатеринбург. Средний чек по нему составляет около 10 тыс. рублей в обе стороны.

Екатеринбург вошёл в ТОП-10 осознанных городов. Среди россиян набирает популярность поддержка друг друга и бережное отношение. На сайте «Авито» есть пользователи, которые не только дают вторую жизнь вещам, но и делают это безвозмездно. Согласно данным сайта, в марте 2022 года число объявлений с пометкой «даром» в России увеличилось до 9% в сравнении с февралём. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказал PR-менеджер Авито на Урале Максим Жужгин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: