Жители многоквартирных домов в Тавде получат перерасчёт за коммуналку | Уральский меридиан
Деньги

По требованию прокуратуры в Тавде управляющие компании сделали перерасчёт, возвратив оплату за проверку общедомового прибора учёта тепловой энергии. Ранее Тавдинское надзорное ведомство проверило исполнение законов в сфере ЖКХ со стороны УК. Местные граждане жаловались в прокуратуру, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Многоквартирные жилые дома подключены к централизованной системе отопления и оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Собственники на общем собрании не принимали решений о начислении платы за поверку. Тавдинская городская прокуратура внесла представления в адрес управляющих компаний, требуя вернуть деньги жителям.

УК произвели перерасчёт, вернув людям деньги в сумме более 38 000 рублей. После внесения представлений не производится начисление оплаты за поверку общедомового прибора учёта тепловой энергии.

Ранее агентство сообщало о том, что в Екатеринбурге стартует второй этап опрессовок. Начавшись 6 июня, он продлится до 10-го числа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: