Врач анестезиолог-реаниматолог, который спасал людей на Донбассе, вернулся на Урал | Уральский меридиан
Сотрудник медицина катастроф

Врач анестезиолог-реаниматолог, который был добровольцем на Донбассе, вернулся обратно на Урал. Медика-волонтёра зовут Станислав Киселёв. Он помогал раненым на протяжении двух месяцев. Врач уехал на Донбасс 12 марта, где хотел проработать до сентября, но пришлось вернуться из-за проблем со здоровьем. Станислав проходит реабилитацию.

С экстремальными ситуациями связана вся его жизнь, поэтому рискованные ситуации не застали его врасплох. Среди хобби медика – мотоциклы, единоборства и парашютный спорт. Без риска не обходится и профессиональная деятельность, поскольку на работе он спасает жертв стихийных бедствий и тяжёлых аварий в составе бригад Территориального центра медицины катастроф. Тем не менее, командировка в зону военных действий заставила Станислава вновь учиться оказанию экстренной помощи.

Врач отметил, что он сопровождал добровольцев с опытом нахождения в горячих точках. А в Луганске он лечил не только военных людей, но и мирное население. К нему приходили пенсионеры с хроническими заболеваниями и высоким давлением. Он отметил, что на Донбассе специально убивают. Живую силу, а не людей. Это место, где нет ни этических, ни моральных норм. На форме он не носил красный крест, поскольку это очень опасно – снайперы «охотятся» за врачами после офицеров и пулемётчиков.

Видеоинтервью с врачом опубликовал портал E1.

Ранее агентство рассказывало информацию о том, что младший сержант из Свердловской области погиб на Украине 16 мая. Солдат был смертельно ранен на Донбассе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: