От фейковых потребительских кооперативов пострадали более 1600 уральцев | Уральский меридиан
Брусника: «Мы оформляем офис так, чтобы в него хотелось возвращаться»

По материалам областной прокуратуры возбудили уголовное дело по факту хищения денег у людей, которые вложили их в потребительские кооперативы. Ранее надзорное ведомство провело проверку ПК «Народный капитал» и КПК «Народный капитал» вместе с Уральским главным управлением Банка России. Представителей государства интересовало соблюдение требований законов в кредитно-банковской сфере, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

С 2018 года представители данных кооперативов осуществляли свою работу на территории Екатеринбурга и области. Они  заключали договоры приёма личных сбережений людей, обязуясь выплатить проценты за пользование деньгами, которые затем похитили. Гражданам причинён ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в полицию в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК России для дачи уголовно-правовой оценки. Органы следствия возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Согласно предварительным данным, общее количество потерпевших составляет свыше 1600 человек. Число пострадавших и точная сумма ущерба будут установлены во время расследования.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге турагента обвиняют в махинациях с путёвками на 1,5 млн рублей. Турагент взяла деньги, но путёвки клиентам так и не оформила.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: